Любомир Безнощук 06.08.2021

Самые громкие разводы спортсменов

Для кумиров миллионов развод уже является обыденным делом. Никого уже не удивляет очередная статья, где двое молодых людей разрывают брачные узы. У кого-то развод проходит мирно и тихо, а у кого-то же это событие настолько громкое, что о нем знает весь мир. В этом материале речь пойдет о самых известных разводах спортсменов, которые обсуждал весь мир.

Шакил и Шоуни О’Нил


Шакил и Шоуни О’Нил

Легенда НБА желая сохранить свои активы, попросил свою жену подписать брачный контракт спустя девять лет совместной жизни. Шоуни узнав о тайных любовницах, подала в суд документы с доказательствами измены. Однако это не сделало огромной дыры в капитале спортсмена в 316 миллионов долларов. И все же в своей биографии Шакил рассказал, что решение конфликта между бывшими супругами обошлось не дешево. На данный момент спортсмен продолжает выплачивать бывшей жене 10 тысяч долларов в месяц, и еще столько же за своих четверых детей.

Ник и Валери Фальдо


Ник и Валери Фальдо

Развод этой пары произошел в 2006 году после пяти совместных лет жизни в браке. Это расставание обошлось трехкратному чемпиону Мастерсов почти в 9,5 миллионов долларов.

Майк Тайсон и Робин Гивенс


Майк Тайсон и Робин Гивенс

Пара развелась уже спустя год семейной жизни. Робин заявила, что боксер угрожал убить ее и вообще был склонен к буйствам. За год брака Тайсон заплатил своей жене около 10 миллионов долларов.


Халк и Линда Хоган


Халк и Линда Хоган

Халк Хоган сыграл свадьбу с Линдой Клеридж в 1983 году. Громкий развод произошел в 2009 году после того, как женщина заявила об измене мужа с подругой их дочери. В ходе урегулирования конфликта Линда получила 70 процентов ликвидных активов пары, оцененных примерно в 8,8 миллионов долларов. Кроме того женщине достались 40 процентов собственности в компаниях Хогана и 2,5 миллиона долларов от имущественных прав.

Алекс Родригес и Синтия Скертис


Алекс Родригес и Синтия Скертис

Алекс Родригес в 2002 году женился на Синтии Сертис после знакомства в спортзале Майами. У пары двое детей, но в 2008-м девушка подала на развод. Причиной такого желания Скертис был "эмоциональный отказ" спортсмена от нее и детей, а также "внебрачные отношения и другие супружеские проступки". Подробной информации об урегулировании конфликта нет, но Синдия осталась с особняком в Майями стоимостью 10 миллионов фунтов, а также частью активов, приобретенных за пятилетний брак.

Лэнс и Кристин Армстронг


Лэнс и Кристин Армстронг

Капитал велосипедиста оценивался до развода в 105 миллионов фунтов. Но разбирательства, связанные с обвинениями в употреблении допинга и развод с женой значительно его сократили. Трое детей Лэнса и Кристин не помешали их разводу в 2003 году. Причиной стало отношения Армстронга с певицей Шерил Кроу. Известно, что бракоразводный процесс обошелся спортсмену почти в 19 миллионов долларов.

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен


Тайгер Вудс и Элин Нордегрен

Этот развод считается одним из самых громких скандалов в спорте. Расставание гольфиста с женой случилось из-за обвинений спортсмена в неверности. Элин выгнала мужа из дома, застав его за написанием сообщения любовнице. Развод обошелся спортсмену в 100 миллионов долларов, а также состояния в ценных бумагах.

Грэг Норман и Лора Андраши


Грэг Норман и Лора Андраши

Гольфиста Грэга Нормана многие помнят за дорогой развод, который произошел в 2007 году. Своей супруге Лоре Андраши, гольфист заплатил 105 миллионов долларов. Потеря такой суммы не сильно сказалась на Нормане. Через год после развода спортсмен женился на теннисистке Крис Эверт.

Майкл и Хуанита Джордан


Майкл и Хуанита Джордан

Легенда Чикаго Буллз встретил свою будущую жену в одном из ресторанов Чикаго, они поженились в 1989 году. Спустя 17 лет семейной жизни пара развелась в 2006, назвав причиной "непримиримые разногласия". Ранее Хуанита уже пыталась расстаться с мужем, подав на развод в 2002 году, но через месяц пара попыталась возобновить отношения и женщина забрала заявление. Но в 2006-м процесс таки завершился разводом, в результате которого Джордан выплатил экс-жене почти 170 миллионов долларов.

Комментарии: 1

    К сожалению, успешный спортсмен часто рассматривается представительницами слабого пола в качестве мешка с деньгами. А когда в мешке остается не так много купюр, то он становится нужен не жене, а ее адвокатам.

Авторизуясь, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.