Руслан Дмуховский 19.08.2021

Рейтинг самых высоких зарплат тренеров на Евро 2020

Тренер вместе со своей командой получает бонусы за победу на чемпионатах и международных соревнованиях. В июле закончилось Евро 2020, в котором приняло участие 24 команды. В нашем неофициальном рейтинге представлен ТОП самых высокооплачиваемых футбольных тренеров, участвовавшие на этом чемпионате.

1. Роберто Мартинес - сборная Бельгии

Роберто Мартинес - главный тренер сборной Бельгии

Зарплата: 1,2 млн евро

В августе 2016 года Мартинес подписал контракт со сборной Бельгии. В 2018 году под руководством Роберто, сборная поднялась на первое место в мировом рейтинге ФИФА. Кроме того, он установил рекорд по количеству побед Бельгии. Однако привести Бельгию к победе на Евро 2020 ему не удалось, поскольку команда потерпела поражение от Италии со счетом 1-2 в четвертьфинале. Мартинесу также часто приписывают создание стиля игры «Суонси Сити», основанного на владении мячом.

2. Луис Энрике - сборная Испании

Луис Энрике - главный тренер сборной Испании

Зарплата: 1,5 млн евро

Луис Энрике был назначен тренером сборной Испании в 2018 году, заменив Фернандо Йерро. Его первый матч в качестве тренера состоялся 8 сентября, где он привел команду к победе со счетом 2:1 над Англией в Лиге наций УЕФА. Луис Энрике выбрал команду из 24 человек на Евро-2020 - несмотря на то, что разрешено было 26. Однако он привел Испанию в полуфинал турнира, в котором они проиграли Италии по пенальти после ничьей.

3. Роберто Манчини - сборная Италии

Роберто Манчини - главный тренер сборной Италии

Зарплата: 2 млн евро

В 2018 году Манчини получил пост главного тренера национальной сборной Италии. В его команду входят не только игроки крупных команд из Милана, Рима или Турина. В июне 2021 года Италия была единственной командой на Евро-2020, которая выиграла все три матча группового этапа, не пропустив ни одного гола и стала победительницей чемпионата. Манчини продлил контракт со сборной Италии до июня 2026 года.

Читайте также:

4. Фернанду Сантос - сборная Португалии

Фернанду Сантос - главный тренер сборной Португалии

Зарплата: 2,25 млн евро

23 сентября 2014 года Сантос был выбран тренером Португалии после того, как Паулу Бенто был уволен из-за плохих результатов. В октября 2017 года, в день своего 63-летия, Сантос тренировал Португалию и одержал победу над Швейцарией со счетом 2:0 на стадионе « Стадио да Луш», что позволило им завершить отборочную кампанию Чемпионата Мира 2018 с девятью победами в десяти играх. После победы в 2018-19 Лиге Наций, Сантос привел сборную к 16 раунду на Евро - 2020, где они проиграли Бельгии.

5. Станислав Черчесов - сборная России

Станислав Черчесов - главный тренер сборной России

Зарплата: 2,5 млн евро

В 2018 году Станислав Черчесов подписал новый контракт со сборной России на двухлетний срок с возможностью дальнейшего продления. Спустя два года он продлил контракт до 2022 года, если Россия выйдет в плей-офф чемпионата мира по футболу 2022 года.

После неудачной попытки выйти из группового этапа на Евро-2020, который проходил в июне 2021 года, Российский футбольный союз уволил Черчесова.

6. Франк де Бур - сборная Нидерландов

Франк де Бур - главный тренер сборной Нидерландов

Зарплата: 3 млн евро

В сентябре 2020 года KNVB объявил, что Де Бур станет новым тренером национальной сборной страны, подписав контракт до конца 2022 года. Он управлял Нидерландами на Евро-2020 , где, несмотря на то, что они возглавили свою группу, они в конечном итоге проиграли Чехии в 1/8 финала и выбыли. В июне 2021 года KNVB объявил, что расстался с Де Буром из-за плохой игры на Евро.

7. Гарет Саутгейт - сборная Англии

Гарет Саутгейт - главный тренер сборной Англии

Зарплата: 3 млн евро

После четырех лет отсутствия в футболе Саутгейт вернулся к тренерству и подписал трехлетний контракт, чтобы сменить Стюарта Пирса до 21 года .В 2019 году Саутгейт вывел Англию на третье место в первой Лиге наций УЕФА . На Евро-2020 Англия заняла первое место в группе D. В полуфинале Англия обыграла Данию и впервые вышла в финал чемпионата Европы. Это был лишь второй раз, когда Англия вышла в финал любого крупного турнира. Со счетом 3–2, Англия в конечном итоге проиграла матч. Саутгейт также был со-комментатором ITV на чемпионате мира 2006 года, освещая групповые игры.

8. Дидье Дешам - сборная Франции

Дидье Дешам - главный тренер сборной Франции

Зарплата: 4,39 млн евро

В декабре 2019 года Дешам подписал новый контракт с Францией, оставив его в национальной сборной до чемпионата мира 2022 года. Дешам считается третьим человеком после Марио Загалло и Франца Беккенбауэра, выигравшим чемпионат мира как игрок и как тренер, и лишь вторым капитаном после Беккенбауэра, добившимся этого. На Евро-2020 Франция была выбита Швейцарией из-за пенальти в 1/8 финала после ничьей со счетом 3–3. Дешам подвергся критике за неправильный выбор команды и неправильную тактику.

9. Йоахим Лев - сборная Германии

Йоахим Лев - главный тренер сборной Германии
Зарплата: 4,75 млн евро

Лев решил остаться тренером национальной сборной, несмотря на выход из группового этапа с чемпионата мира. В марте 2021 года Лёв объявил, что уйдет с должности тренера после Евро-2020. Англия обыграла Германию в 1/8 финале, выбив Германию из турнира.

Это поражение также ознаменовало конец пребывания Лёва на посту тренера сборной Германии. Стаж йоахима составляет 15 лет и является самым длинным среди международных тренеров в Европе.

10. Бонус от редакции

Это была основная часть, в которой рассказано о самых высоких зарплатах тренеров на Евро-2020. В конце статьи предлагаем вам бонус в виде таблицы с зарплатами всех наставников, которые приняли участие на чемпионате в этом году.

Страна Тренер Зарплата
Северная Македония Игор Ангеловски 0,09 млн евро
Словакия Штефан Таркович 0,18 млн евро
Финляндия Маркку Канерва 0,19 млн евро
Дания Каспер Юлманд 0,27 млн евро
Чехия Ярослав Шилгавы 0,3 млн евро
Венгрия Марко Росси 0,3 млн евро
Австрия Франко Фода 0,35 млн евро
Шотландия Стив Кларк 0,42 млн евро
Швеция Янне Андерсон 0,45 млн евро
Уэльс Роберт Пейдж 0,5 млн евро
Хорватия Златко Далич 0,55 млн евро
Украина Андрей Шевченко 0,7 млн евро
Польша Паулу Соуза 0,84 млн евро
Турция Шенол Гюнеш 1 млн евро
Бельгия Роберто Мартинес 1,2 млн евро
Швейцария Владимир Петкович 1,32 млн евро
Испания Луис Энрике 1,5 млн евро
Италия Роберто Манчини 2 млн евро
Португалия Фернанду Сантуш 2,25 млн евро
Россия Станислав Черчесов 2,5 млн евро
Нидерланды Франк де Бур 3 млн евро
Англия Гарет Саутгейт 3 млн евро
Франция Дидье Дешам 4,39 млн евро
Германия Йоахим Лев 4,75 млн евро

На нашей площадке x-betting.org вы найдете рейтинг надежных букмекерских контор, где также можно делать ставки и на смену тренеров футбольных команд.

Комментарии: 3

    Уровень зарплат в данном случае говорит об умении агентов тренеров договариваться с руководством национальной федерации. Часто речь может идти о банальном откате части согласованной суммы. Уверен, что такое возможно не только в странах Восточной Европы.

    Я думаю, что необходимо обновить информацию в данной статье, ибо Станислава Черчесова уволили и надо заменить его на действующего тренера, и парочке тренеров её немного подняли.

      Добрый день. Спасибо за ваш отзыв, ответ на ваше предложение: В статье приведен рейтинг зарплат на Евро 2020, евро закончен, а значит и рейтинг более не актуален)

Авторизуясь, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.