Дмитрий Орлов 23.01.2018

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль снялся с Australian Open

Испанцу Рафаэлю Надалю пришлось сняться с Открытого чемпионата Австралии по теннису в четвертьфинале из-за травмы.

Как сообщает РИА, первая ракетка мира Рафаэль Надаль снялся с турнира Australian Open прямо в ходе четвертьфинального матча с хорватским теннисистом Марином Чиличем. Испанец получил травму в середине четвертого сета, ему потребовалась медицинская помощь. При этом спортивные издания отмечают, что, несмотря на невозможность продолжить турнир, Надаль не потеряет свою первую строчку в мировом рейтинге.

Чуть позже теннисист заявил, что не знает, насколько серьезна его травма. Он пожаловался пресс-службе Открытого чемпионата Австралии на то, что покрытие на кортах оставляет желать лучшего и очень жесткое. Спортсмен отметил, что из-за некачественного покрытия травмируется все больше теннисистов, об их здоровье никто не заботится.

«И дело не только в нашем здоровье как действующих спортсменов. После тенниса тоже есть жизнь. Я не могу представить, что будет с нами, с нашей жизнью в будущем, если мы продолжим играть на таких очень и очень жестких покрытиях», – рассказал журналистам Надаль.

За свою карьеру в большом спорте Рафаэль Надаль выиграл 16 турниров из серии Большого Шлема, а также стал двукратным олимпийским чемпионом.

Авторизуясь, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.