Дмитрий Орлов 18.01.2018

Мария Шарапова вышла в третий круг Australian Open, предсказания букмекеров пока что сбываются

Российская теннисистка Мария Шарапова не только уверенно обыгрывает своих соперниц в Australian Open, но и заявляет, что ей очень интересно играть с победителями турниров Большого шлема.

Как сообщает ТАСС, на пресс-конференции Мария Шарапова рассказала Женской теннисной ассоциации, что ей интересно играть против своих соперниц на турнире Australian Open. Спортсменка сказала, что такие матчи помогают ей оценить уровень мастерства спортсменов и анализировать, чего ей ждать от них дальше.

«Так как я занимаю примерно 50-е место в рейтинге (48-е место - прим. ТАСС), я знаю, что в первых кругах Открытого чемпионата Австралии мне должны противостоять сеянные соперницы, - сообщила Шарапова. - Поэтому я ожидала, что в третьем круге я могу сыграть с бывшей первой ракеткой мира Кербер. Она знает, как выступать на кортах Австралии, но я с нетерпением жду матчей с подобными соперницами. Я хочу играть против бывших чемпионов Большого шлема, чтобы определить на каком уровне нахожусь».

Во втором круге турнира Мария Шарапова обыграла свою давнюю обидчицу – Анастасию Севастову из Латвии. На встрече, которая продолжалась почти полтора часа, Мария победила со счетом 6:1, 7:6 (7:4). Для Шараповой это был реванш за прошлый турнир «Большого шлема» в 2017 году, где латвийка обыграла россиянку в четвертом круге.

В третьем круге против Шараповой на корт выйдет немка Ангелик Кербер, которая является двукратной обладательницей главного приза турниров «Большого шлема».

Комментарии: 1

    Мария Шарапова одна из моих любимых спортсменок, которая своим упорным трудом достигает высот. Вот отсюда и победы, которые теннисистка заслужила! Очень рада за свою соотечественницу и желаю еще больших успехов в таком нелегком деле!

Авторизуясь, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.