Артур Тимошенко 13.07.2021

Футболисты, которые покорили Европейское поле

16 розыгрыш чемпионата Европы по футболу успел преподнести не только море эмоций для болельщиков, но и несколько новых звезд, которые начали сиять на футбольном поле. Удивительно, что многие из них не достигли даже 20 лет, а уже являются кумирами миллионов. К вашему вниманию представляются новички Евро-2020, жизнь и достижения, которых, мы разберем сейчас с вами более подробно.

Александер Исак, нападающий клуба «Реал Сосьедад» и национальной сборной Швеции

Александер Исак, нападающий клуба «Реал Сосьедад» и национальной сборной Швеции

28 февраля 2016 года Александер Исак впервые вышел на поле на 75 минуте во время матча за Кубок Швеции против «Тенхульта». Во время поединка с «Эстерсунда» Александер забил свой первый гол в ворота противника. На момент состязания ему было всего лишь 16 лет, что сделало его самым молодым шведским футболистом.

Исак, как нападающий, отличается такими качествами как быстрота, ловкость, смелость. Его технике могут позавидовать многие успешные футболисты. Александер обладает тонким видением поля, превосходной передачей, а также ударом, за которым наблюдает весь мир с замиранием сердца. Несмотря на то, что забить гол Исаку не удалось на Евро-2020, своих соперников он заставил понервничать и изрядно погонял по полю.

Жереми Доку, нападающий французского клуба «Ренн» и сборной Бельгии

Жереми Доку, нападающий французского клуба «Ренн» и сборной Бельгии

Жереми Доку на данный момент находится “под крылом” профессионального футбольного клуба «Ренн». Для того, чтобы получить юного футболиста, клубу пришлось потратить 26 миллионов Евро. Такая сумма за 18-летнего парня может вызвать шок у многих, но мы готовы развеять все сомнения насчет этого молодого человека.

25 ноября 2018 года во время игры против «Сент-Трюйдена» юный Жереми начал свою звездную карьеру. На тот момент ему только исполнилось 16 лет. Находясь в составе сборной Бельгии он участвовал в юношеском чемпионате Европы в Англии. В ходе матча против Дании Доку забил свой первый гол, который впоследствии принес ему славу.

Отличился юный бельгиец во время четвертьфинала Евро 2020. Именно ему было присвоено звание лучшего игрока своего клуба. Полузащитник может спокойно играть по левому и правому крылу поля. Фанаты отмечают, что в этом ему нет равных, благодаря чему и Жереми вошел в топы лучших спортсменов.

Дензел Дюмфрис, правый защитник клуба ПСВ и национальной сборной Нидерландов

Дензел Дюмфрис, правый защитник клуба ПСВ и национальной сборной Нидерландов

Дебют юного футболиста состоялся в 2018 году в ходе проведения матча Лиги Наций против Германии. На тот момент Дензел играл в национальной сборной Нидерландов. Однако свой дебютный гол Дюмфрис забил лишь спустя 3 года на недавно прошедшем Евро 2020.

Во время состязания со сборной Украины и Австрии - нидерландский спортсмен сумел отличиться, поразив ворота соперников забитым мячом. Благодаря Дензелу Дюмфрису сборная Нидерландов одержала победу со счетом 3:2. В ходе проведения чемпионата большое количество футбольных клубов проявило свой интерес к Дензелу и в ближайшее время они будут пытаться заполучить юного спортсмена.

Робин Госенс, полузащитник клуба «Аталанта» и сборной Германии

Робин Госенс, полузащитник клуба «Аталанта» и сборной Германии

В январе 2014 года юный воспитанник «Дордрехт» впервые появился на игровом поле во время игры против «Эксельсиора». Свой первый гол ему удалось забить в ходе проведения поединка против «Эммена». Робину Гонсенсу удалось выделиться на поле и привлечь к себе внимание не только фанатов, но и других футбольных клубов. Летом 2017 года спортсмен сменил клуб перейдя в знаменитую итальянскую «Аталанту».

В период проведения Евро 2020 Робин успел отличиться от остальных представителей своего клуба. На его счету большое количество забитых голов и несмотря на то, что сам он является фланговым защитником. Болельщики, которые наблюдали за матчами, отметили, что именно Гонсенс заслуживает звание лучшего футболиста Германии на Евро 2020. Нельзя не отметить, что стремясь к победе, Робин просто уничтожал своих соперников на поле выполняя завораживающие атаки и защиты своих ворот.

Калвин Марк Филлипс, центральный полузащитник клуба «Лидс Юнайтед»

Калвин Марк Филлипс, центральный полузащитник клуба «Лидс Юнайтед»

Калвин Филлипс - центральный полузащитник клуба «Лидс Юнайтед», Серебряный призёр Чемпионата Европы 2020 и Победитель Чемпионшипа 2019/20.
Молодой защитник сделал свои первые звездные шаги по полю относительно недавно - в 2020 году, представляя сборную Англии в матче Лиги наций УЕФА. Свою славу Калвин приобрел в ходе игры против сборной Дании.

Во время тренировок Калвин играет на позициях центрального защитника и опорного полузащитника в схеме «4–1–4–1», которую предоставил главный тренер клуба - Марсело Бельсы. Благодаря такой тактике, своей скорости и непревзойденным талантам Калвин удерживает позицию основного игрока «Лидс Юнайтед». Если наблюдать за ходом матчей, то можно сделать вывод, что именно благодаря Филлипсу ещё никому не удалось обыграть в центре поля сборную Англии.

Леонардо Спинаццола, защитник клуба «Рома» и сборной Италии

Леонардо Спинаццола,  защитник клуба «Рома» и сборной Италии

Леонардо Спинаццола - защитник клуба «Рома» и сборной Италии, Чемпион Италии 2018/2019, Чемпион Европы 2020, и кроме того на его счету Суперкубок Италии по футболу 2018.

Звездный час Леонардо в сборной Италии наступил в 2017 году в ходе проведения матча со сборной Нидерландов, который принес ему особую популярность. В 2021 году Спинацолло получил приглашение стать главным тренером сборной Италии для участия в чемпионате Европы 2020. Итальянец особо отличился во время игры против сборных Турции и Австрии по большей части за счет своей молниеносной скорости. Спинацолло удалось развить скорость равную 33 км/ч. Судя по всему секретом такой быстроты является горячая итальянская кровь, которая дает о себе знать, ведь еще никому не удалось его опередить.

Однако, легендарный защитник покинул свою команду получив разрыв ахиллова сухожилия, из-за чего был вынужден покинуть поле на носилках. Такое событие стало настоящим ударом не только для команды, но и для всех фанатов. Несмотря на свою травму Леонардо мысленно находился со своей командой и поддерживал ее. Возможно, благодаря этому сборная Италии не потеряла надежду и смогла одержать победу на Евро 2020.

Педри Гонслес Лопес, атакующий полузащитник клуба «Барселона» и сборной Испании

Педро Лопес, атакующий полузащитник клуба «Барселона» и сборной Испании

Педро Лопес - 18-летний полузащитник клуба Барселона и обладатель Кубка Испании 2020/21, который войдет в историю как самый молодой представитель сборной Испании на международных турнирах. Юный испанец уже выступал за сборные Испании до 17, до 18, до 19 лет и до 21 года.

В октябре 2020 года футболист забил свой первый и самый важный гол за «Барселону» на встрече с венгерским «Ференцварош» в Лиге чемпионов.
В марте 2021 года был впервые призван в испанскую сборную главным тренером национальной команды Луисом Энрике. В период отборочных матчей чемпионата мира 2022 года против сборных Греции, Грузии и Косова - Педри достойно сыграл на первом матче выйдя на замену и на последнем, но уже в основном составе.
На Чемпионате Европы эксперты отметили хорошую игру Педри. Благодаря этому юный спортсмен стал незаменимым игроком сборной Испании. За свою непревзойденную технику и исключительное видение поля, 18-летний полузащитник стал новой звездой мирового футбола.

Авторизуясь, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных.