Наши рубрики
Блоги Капперов 06.03.2019 Георгий Шаков

У форварда Бордо украли мать и сначала не помог даже выкуп

самуэль калу

Нападающий французского клуба Бордо Самуэль Калу шокировал общественность. У него украли мать и требуют крупный выкуп. Так было и так есть: в Африке продолжают охотиться за богатыми людьми и их родственниками.

Найдите маму

Молодой форвард никогда не был на первых ролях. В 21 год он только осваивается в высшем футбольном свете. В преддверии этого сезона он переехал из Бельгии во Францию, где играет за клуб Бордо (в 18 матчах за новый клуб забил три мяча). Летом его вызовут в сборную Нигерии на Кубок Африки.

Самуэль Калу никогда не давал больших интервью, поэтому его обращение к прессе сразу было воспринято журналистами с опаской. Оказалось, что зря. Калу рассказал, что ему позвонили с неизвестного нигерийского номера и сообщили, что украли мать спортсмена. 

Иллюстрация Getty Images.

Футболист не сразу поверил преступникам. Однако семья подтвердила, что мать нападающего не выходит на связь. Выяснилось, что несчастную женщину похитили 27 февраля, когда она возвращалась домой с детьми. Бандиты в телефонном разговоре с футболистом потребовали деньги в местной валюте – 3 млн нигерийских найр (около 8 тыс долларов США).

Естественно, совсем небольшая сумму для футболиста, который во Франции получает больше за одну неделю. Самуэль признался, что мгновенно перевел деньги грабителям, но они не выполнили обещание. Не отпустили мать.

Некоторые французские источники сообщают, что преступники потребовали новый выкуп – 15 миллионов найр (около 41 тыс долларов США). Самуэль Калу попросил помощи через массмедиа. Приводим цитату с ресурса SportingLife.ng:

– Помогите освободить мою мать. В свою очередь обещаю, что сделаю все возможное для победы сборной Нигерии на летнем Кубке Африки.

История с матерью Калу не первый случай киднепинга в Африке. Похищение состоятельных людей и их родственников практикуется на континенте с XXI-го века. В наши дни под угрозой, прежде всего, родственники богатых спортсменов.

африканцы в военной форме

Киднепинг – распространенное в Африке явление.

Еще одна история киднепинга в Нигерии

В преддверии чемпионата мира в России в Нигерии похитили отца лидера местной сборной Джона Оби Микела. Ветеран национальной команды сделал великолепную карьеру в Европе и является одним из богатейших граждан на родине. Похитители потребовали выкуп в 28 тысяч долларов. Но деньги не потребовались – местные спецслужбы освободили отца Микела.

Please wait...
Отправить нам сообщение