Наши рубрики
Новости редакции 06.03.2019 Анна Вок

Уходит глава пресс-службы Спартака

спартак пресс-служба трахтерберг

Руководитель пресс-службы московского Спартака Леонид Трахтенберг объявил об увольнении после скандала с публикацией-ошибкой. Это был пост на сайте футбольного клуба о фанатах, которых обозвали «нищими горлопанами».

Объяснение Трахтенберга

Пресс-служба быстренько открестилась по поводу оскорбительной публикации на своем сайте: мол, они не при чем, кто-то взломал аккаунт. Официально извинились за «непростительную ошибку», текст удалили.

Но вскоре после этого пресс-атташе и директор по связям с общественностью Спартака Леонид Трахтенберг заявил, что покидает пост. Заявление прозвучало во время прямой трансляции матча Спартак — Краснодар на телеканале «Матч ТВ». 71-летний Трахтенберг как будто оправдывался:

– В данном случае произошла осечка, и мы опубликовали мнение болельщиков. Часть из них посчитала, что я не только инициировал эту публикацию, но и сам ее написал. Те, кто знают меня, знают, что я такими выражениями никогда не пользуюсь, а некоторые фразы даже почерпнул из этого текста. Те, кто считают, что это я написал, пусть так считают.

Клуб пока не подтвердил отставку своего главного пиарщика.

В чем суть проблемы

27 февраля на сайте Спартака появилась публикация, в которой болельщиков команды назвали «гопотой» и «горсткой нищих горлопанов». Спустя четверть часа сообщение с сайта удалили.

скриншот публикации

Скриншот sports.ru.

Пресс-служба публично извинилась и начала внутреннее расследование:

– Сайт неизменно публиковал и будет публиковать исключительно мнения профессиональных журналистов. Сегодняшний текст был опубликован неизвестным, получившим доступ к администрированию сайта.

Пост на сайте Спартака – это копия статьи на Bobsoccer, в которой пользователь Шариков рассуждал об акции фанатов, расклеивших по Москве плакаты в стиле «Фантастических тварей».

Текст с заголовком «Понты дороже денег», правда, отредактированный, лежит в открытом доступе на Bobsoccer.

скриншот поста

Скриншот bobsoccer.ru.

Кто такой Трахтенберг

Леонид Трахтенберг — 71-летний спортивный журналист. Был пресс-атташе сборной России по футболу и Спартака с 1994 по 1996 годы. Вернулся в Спартак в 2016 году на пост директора департамента по связям с общественностью.

Please wait...
Отправить нам сообщение