Наши рубрики
Блоги Капперов 04.03.2019 Георгий Шаков

Массовое побоище на матче «Спартак» – СКА

россия спартак драка

В минувшие выходные, 3 марта, на матче «Спартака» и СКА произошла массовая драка. Болельщики красно-белых устроили потасовку в своем секторе. А нападающий «Спартака» Каспарс Даугавиньш в больнице.

В России в самом разгаре плей-офф Кубка Гагарина. Один из главных фаворитов питерский СКА, согласно прогнозам экспертов, должен был легко громить «Спартак». Но что-то пошло не так.

После двух матчей счет в серии был 2:0 в пользу москвичей, но третий поединок внезапно превратился в смертельную рубку. В итоге нападающий «Спартака» в больнице, несколько хоккеистов удалены за драку, и даже фанаты красно-белых устроили потасовку.

Диагноз – пробитое легкое

Одну из самых страшных травм в нынешнем сезоне получил нападающий «Спартака» Каспарс Даугавиньш. Вратарь СКА Игорь Шестеркин оформил ему подножку, которая закончилась для соперника госпитализацией. Уже после матча выяснилось, что хоккеист больше в плей-офф не сыграет. Диагноз – пробитое легкое. Угрозы жизни, к счастью, нет.

Помимо страшной травмы было несколько запоминающихся драк. В частности, боксерский поединок выдали Максим Гончаров и Илья Каблуков из СКА. Хоккеист питерцев пожалел, что связался. Получил несколько тяжелых ударов в лицо.

Бойня на трибунах

Неспокойно было даже на секторе. Главное удивление – подраться умудрились не болельщики «Спартака» с поклонниками СКА… Конфликт возник в секторе красно-белых. Если верить словам болельщиков, то один из конфликтовавших пожаловался стюарду на другого, и понеслось! Вмешиваться пришлось даже сотрудникам полиции, так как стюарды быстро ретировались. Заварушка набирала обороты, но всё же здравый смысл возобладал.

По версии еще одного очевидца, никакого конфликта между болельщиками не было. Просто один из поклонников «Спартака» перебрал алкоголя. Стюарды хотели вывести его с трибуны, но умудрились задеть ребенка, и пошла потасовка между фанатами и стюардами. Подключилась полиция. 

«Спартак» и СКА проведут еще как минимум три матча. Хочется, чтобы подобные инциденты с болельщиками больше не повторялись. Ведь они отпугивают адекватных поклонников хоккея и делают антирекламу всей лиге, которая, к слову, стремится достичь уровня НХЛ.

Please wait...
Отправить нам сообщение