Наши рубрики
Блоги Капперов 06.03.2019 Георгий Шаков

Кокорин получил ожоги от лечения в СИЗО

дело кокорина

Адвокат пожаловался на невыносимые условия пребывания для звездного футболиста.

Нападающий Зенита Александр Кокорин продолжает находиться в СИЗО в ожидании окончания следствия по своему делу. Кокорин попал за решетку после того, как в октябре 2018 года поучаствовал в двух драках. Вместе с ним был арестован полузащитник Краснодара Павел Мамаев. Футболисты нанесли травмы чиновнику Денису Паку и водителю Виталию Соловчуку.

Неправильное лечение Кокорина

Адвокат футболиста Андрей Ромашов во всеуслышание заявил, что десять дней назад врачи Бутырки допустили ошибку при лечении клиента. Кокорин ранее жаловался, что в условиях заключения не может правильно разрабатывать травмированное колено.

Дело в том, что футболист только восстановился после тяжелой травмы – разрыва крестообразных связок. После подобных повреждений игроки должны постоянно получать физическую нагрузку и наблюдаться у специалистов высокого уровня.

В следственном изоляторе Кокорин только недавно начал контактировать с местным медицинским персоналом. Одна из первых процедур ознаменовалась неприятным инцидентом. Кокорин получил ожог мышечной ткани во время электрофореза. За сложным словом скрывается метод лечения, основанный на введении лекарств через кожу и слизистые оболочки с помощью тока.

По версии адвоката, у Кокорина началось нагноение.

Лежит и смотрит телевизор

Доводы адвоката не убедили начальство колонии. Естественно, отпускать Александра из мест заключения никто не собирается. На высшем уровне в тяжелые последствия лечения также не верят. Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко отметил, что проблемы Кокорина из-за того, что он ничего не делает в тюрьме.

«Онемение ноги, о котором заявил адвокат, если и имеет место, то оттого, что он мало двигается. Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес», — цитирует Максименко ТАСС.

По последним данным, у Кокорина совсем не большая рана, которую обработали зеленкой.

Следующее заседание по делу Кокорина и Мамаева пройдет в апреле. Ранее суд продлил арест футболистов как минимум до 8 апреля 2019 года. Важно, что сейчас срок в СИЗО для футболистов идет из расчета день за полтора. Если футболисты получат минимальный приговор, то сразу выйдут на свободу.

Букмекеры давно принимают ставки на исход этого громкого дела. На тюремный срок Александра Кокорина предлагают ставить по коэффициенту 4.20. Вероятность отправиться за решетку после суда у Павла Мамаева, согласно мнению аналитиков, еще меньше. Коэффициент – 4.50. На то, что Кокорин или Мамаев сыграют за команды РПЛ в нынешнем сезоне – 11.00.

Please wait...
Отправить нам сообщение