Наши рубрики
Блоги Капперов 16.02.2019 Георгий Шаков

Серхио Рамос специально получил желтую карточку

рамос желтая карточка прогноз

Капитан «Реала» стал главным героем громкого скандала в Лиге чемпионов

Как часто вы ругали игроков за договорные матчи и ставки, которые, как вам кажется, не проходят, потому что футболисты специально влияют на результат? Серхио Рамос – едва ли не первый, кто признался в том, что намеренно получил желтую карточку.

Скандал в матче «Аякс» – «Реал»

Без Серхио Рамоса в матче Лиги чемпионов хватало скандалов. «Реал» выиграл со счетом 2:1, но матч ознаменовался многочисленными спорными ситуациями. В частности судьи отменили первый гол «Аякса» из-за новой системы видеоповторов. Впрочем, сейчас явно не о ней.

В конце поединка Серхио Рамос, пообщавшись с партнерами и представителями команды на скамейке, принял решение специально заработать желтую карточку. Испанский защитник грубо нарушил правила в одном из следующих эпизодов и свою миссию выполнил.

После игры Рамос дал очень странное интервью, в котором фактически сознался в содеянном:

– Я бы соврал, если бы сказал, что не форсировал получение предупреждения. Иногда в футболе нужно принимать сложные решения.

Через полтора часа футболист резко изменил свое мнение:

– Дисквалификация ранит меня больше, чем кого-либо. Я делал это не специально.


Но поезд негодования уже был запущен. УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении футболиста.

Кредитная история Рамоса

Основная проблема в личности самого футболиста. Рамос – человек с испорченной репутацией в мировом футболе. Его девиз – победа любой ценой. Испанец не чурается грязных методов. Достаточно вспомнить финал Лиги чемпионов и то, как он травмировал Мохамеда Салаха. 

Касаемо специального получения желтых карточек, история уходит корнями в 2010 год. Тогда Рамос, вдохновленный советами Жозе Моуринью, специально получил желтую карточку в матче против… «Аякса»! «Реал» выигрывал со счетом 4:0, а Рамос намеренно тянул время на 90-й минуте. История повторилась через три года, когда во встрече против «Галатасарая» Серхио спорил с арбитром.

Благодаря своим трюкам испанский защитник зарабатывал дисквалификацию, получая предупреждение, но пропускал матчи, которыми можно пожертвовать с турнирной точки зрения. Сейчас по всем фактам ситуация повторяется. «Реал» выиграл на выезде – 2:1, судьба противостояния решена. Желтая карточка в следующем поединке станет катастрофой, так как Рамосу придется пропускать первый матч четвертьфинала.

Рамоса, скорее всего, не накажут

С юридической точки зрения невозможно доказать злой умысел Рамоса. По факту – игровой фол, желтая карточка, а все остальное – наши мысли, не имеющие фундаментальной базы. Можно пенять на чистосердечное признание футболиста после игры, но Рамос взял свои слова обратно. Его не так поняли – такая версия вполне должна устроить УЕФА. В конце концов, Рамос никого не убил.

Как это отразилось на ставках

Естественно, каждое подобное действие – удар по чистоте игры. Всего в этом матче было показано четыре желтые карточки. Если кто-то, например, ставил на тотал предупреждений меньше 3, то, наверняка, сейчас чувствует себя обманутым. Случай с Рамосом подтверждает, что анализ игры для правильных ставок должен быть всеобъемлющим и учитывать даже мелкие детали. В следующий раз дважды подумайте, прежде чем заключать такое пари.

Please wait...
Отправить нам сообщение