Наши рубрики
Блоги Капперов 23.02.2019 Георгий Шаков

Зачем «Манчестер Юнайтед» распыляет по полю чеснок?

футбол манчестер юнайтед

Необычные методы не направлены против футболистов соперника

24 февраля «Манчестер Юнайтед» дома примет «Ливерпуль». После отставки Жозе Моуринью с новым тренером Уле Гуннаром Сульшером команда не проигрывает, а соперник борется за чемпионский титул. В общем, будет жаркий матч, да еще и с пикантной особенностью.

Британские журналисты за день до игры выпустили очень странную новость. Якобы «Юнайтед» посыпает поле… чесноком! Болельщики сразу же принялись гадать, как это может поспособствовать неудачам «Ливерпуля».

Иллюстрация Sky Sports.

Примеров, когда домашние команды используют все способы для победы, предостаточно. Например, соперники «Барселоны» искусственно уменьшают размер поля, а в России несколько лет назад прославился «Краснодар». Самый прогрессивный российский клуб перед игрой с «Зенитом» решил не стричь газон, чтобы мяч буквально застревал в траве. План сработал – техничный соперник не смог приноровиться.

Так зачем же чеснок? Британское издание Daily Mail выложило интересное фото – поле с зубчиками чеснока. Оказывается, старания не против «Ливерпуля», а ради футбола.

Чеснок – секретный ингредиент

Поле на «Олд Траффорд» – образец для футбольных арен. Идеальный естественный газон за пять лет, начиная с 2014 года, ни разу не подводил местных агрономов. Секрет заключается в использовании сомнительного ингредиента. Вот уже несколько лет подряд местные специалисты за два-три дня до игры опрыскивают поле зубчиками чеснока.

Иллюстрация Sky Sports.

Делается это для защиты от паразитов. Способ, конечно, не без минусов. Британские журналисты сетуют, что раньше не понимали, почему за несколько дней до игры вокруг «Олд Траффорд» устанавливается своеобразный запах. Если ветер дует со стороны стадиона, то к арене, и правда, лучше не подходить.

Агрономы впервые за несколько лет раскрыли карты. Сильный запах десятков зубчиков чеснока выветривается по хитрой схеме – за несколько часов до начала матча. Никто из болельщиков или футболистов еще ни разу не жаловался на необычный аромат.

С нынешнего сезона несколько клубов Премьер-Лиги скопировали идею, взращенную местными агрономами. Теперь и другие команды используют чеснок для подготовки своих арен. Способ работает идеально. Соответственно, если увидите некачественный газон в Англии, то знайте – о чудесных свойствах чеснока там еще не слышали.

Иллюстрация Flickr.

Please wait...
Отправить нам сообщение