Наши рубрики
Блоги Капперов 19.02.2019 Георгий Шаков

6 футболистов и массажист: странный матч в Италии

Профессиональный футбольный клуб с трудом нашел для заявки семь человек

Итальянская Серия C интересует многих любителей ставок. Здесь, несмотря на низкий уровень игроков, часто проходят осторожные матчи, привлекающие любителей заключать пари на «тотал меньше». Впрочем, сегодня совсем не об этом. Ничем не привлекательная афиша матча «Кунео» – «Про Пьяченца» стала главным событием уикенда. Как так получилось?

Под угрозой дисквалификации

«Про Пьяченца» – скромный итальянский клуб, никогда не поднимавшийся выше третьего итальянского дивизиона. Правда, это совсем не игрушка какого-то бизнесмена, а команда с историей. «Про Пьяченца» была основана в 1919 году – ровно сто лет назад. В 2013-м коллектив уже находился на грани закрытия, но тогда произошло слияние с другой командой. В итоге «Про Пьяченца» продолжила свое существование.

В преддверии нынешнего сезона не было симптомов краха. Клуб подписал нескольких новичков и по составу не выглядел аутсайдером. Удалось даже пошуметь на трансферном рынке. В «Про Пьяченцу» перебрался известный аргентинский полузащитник Кристиан Ледесма, хорошо знакомый ценителям итальянского футбола по игре за «Лацио».

Финансовые проблемы обрушились на клуб по ходу сезона. Уже с августа игроки перестали получать зарплату, но большая часть из них выходила на поле и сражалась за клуб. Тот же Ледесма провел 14 матчей. Когда же стало ясно, что просвета нет, то игроки стали искать новые команды и разрывать контракты.

Массажист продлил агонию

Руководство в то же время не планировало выплачивать долги, но и процедуру банкротства оформлять не спешило. «Про Пьяченца» была вынуждена сняться с трех матчей подряд. Четвертый отказ грозил дисквалификацией. Накануне очередного поединка против «Кунео» руководство пошло на крайние меры – отправило на игру семь футболистов! Согласно правилам, это минимальное количество игроков для начала встречи. За несколько минут до старта поединка выяснилось, что у одного из футболистов нет документов, и тогда коллективным решением на замену выбрали массажиста.

За один матч больше голов, чем за сезон

«Кунео» – второстепенный герой в этой истории. Середняк больших задач не ставит, играет в основном от обороны и очень мало забивает. В 24-х матчах до этого – 18 голов. А здесь – сразу 20! Самое интересное, что «Про Пьяченца» все же дожила до финального свистка, хотя и потерпела самое крупное поражение в своей истории.

«Про Пьяченцу» не дисквалифицировали за неявку на матч, но сняли с чемпионата по другой причине. Президент лиги заявил, что не будет терпеть клуб, который так обходится со своими игроками.

Футболисты же теперь готовятся не к матчам, а к судебным заседаниям. Суммарный долг команды перед игроками перевалил за полмиллиона евро.

Букмекеры знали о сложившейся ситуации и ставки на исход матча не принимали. Только на тотал. Но в декабре против «Про Пьяченцы» можно было ставить. В среднем на соперников несчастного коллектива давали коэффициент в районе 1.30.

Please wait...
Отправить нам сообщение