Наши рубрики
Блоги Капперов 26.02.2019 Георгий Шаков

Александр Емельяненко ударил посетителя мастер-класса

емельяненко скандал

Знаменитый боец снова влип в неприятную историю

37-летний Александр Емельяненко проводил мастер-класс в одном из клубов Москвы в минувшую субботу. Подобные мероприятия не вызывают повышенного интереса. Вот и сейчас посмотреть на бойца в деле пришло около пятидесяти человек. Стандартная программа – профессионал вызывает любителя из толпы, показывает несколько приемов, остальные повторяют, потом все делают памятные фото и расходятся по домам. Пресса о таких событиях не пишет. Но Александр обычную тренировку умудрился превратить в главный скандал выходных.

Иллюстрация Instagram

«Дома на жене будешь висеть»

Прославленный боец вызвал несчастного любителя из толпы и попросил его оформить легкий захват. Мужчина явно перестарался и сильно повис на шее Емельяненко. Да так, что Александр едва не потерял контроль! Сначала боец выдал мощную тираду:

«Не виси! Не надо говорить со мной. Дома так будешь, с женой своей».

После этого нанес человеку пощечину, звук от которой наверняка слышали за пределами фитнес-клуба. К чести любителя, он не убежал, а продолжил стоять в спарринге с профессионалом, но по видео заметно, насколько он шокирован. 

Российское MMA-сообщество крайне негативно встретило поступок Емельяненко. Смелее всех высказался прославленный боец Вячеслав Василевский. По его мнению, Емельяненко повел себя неподобающим образом, а его поступок отразится на репутации всех бойцов, которых теперь будут воспринимать, как недалеких людей.

«Если серьезно, то это позор, применять свою силу на слабых – это раз. Второе – люди пришли к тебе на мастер-класс, чтобы поучиться, деньги заплатили, а ты их подзатыльниками воспитываешь и показываешь свое превосходство».

Любитель призвал не сгущать краски

Спарринг-партнер Емельяненко признал, что был не прав. Открылась другая сторона скандальной истории. Молодой человек в своем Instagram написал, что позволил себе несколько шуток в адрес именитого оппонента, а Емельяненко такой юмор не воспринял. В частности, прозвучала фраза: «Саша, иди сюда!» После спарринга парень, получивший пощечину, сделал памятное фото и сгладил конфликт. По его словам, он сам в прессу эту информацию выносить бы не стал. Видео слили в сеть люди, не имевшие отношения к партнеру Емельяненко.

«Видимо, стоит объяснить. По факту я тоже хорош был, пошутил, когда Александр меня шеей поднял. Все, кто меня знает, знают и привыкли к моему юмору, но вот здесь, конечно, неудачно получилось, косяк…. А в целом мелочь, непонятно, зачем столько внимания. Не ведитесь на всякую ерунду».

Александр Емельяненко далеко не первый раз попадает в скандал. Начиная с 2012 года, он успел оформить в свой «послужной список» пьяный дебош в самолете, драку в баре и самое страшное – изнасиловать домработницу. После выхода из тюрьмы Емельяненко не попадал в скандальные истории, сосредоточился на спорте. Но, кажется, снова что-то пошло не так.

Please wait...
Отправить нам сообщение